堺菊守ブログ

堺菊守の製品情報や包丁語り ・・・プラスその他日々のコト

2012年08月

スイカ庖丁

KIMG0071
夏本番となってきました

夏といえばスイカが美味しい季節ですね。

今はスーパーなどでカットされたスイカが
売られていて、1玉まるまるを切って食べるという
ことも少なくなってきたように感じます

スイカを切るときはスイカ庖丁という専用の庖丁を使います。
刃渡りはスイカの大きさに合った360㎜と長く、
厚みも薄くなっています。

写真はステンレス製ですが、鋼の打物のものもあるんですよ
HPにも載せてますので、一度ご覧下さい。

http://www.kikumori.co.jp/product/tokusyu/index.html

キレイにカットしたスイカもいいけど、、、
夏はやっぱりスイカ割りじゃないですか





sakaikikumorisakaikikumoriコメント(0)トラックバック(0)  
カテゴリ: 庖丁のいろいろ  商品情報 

猛暑。

めっちゃ暑いですね

みなさん、夏バテしてませんか

この暑さのおかげか会社前の向日葵がついに咲きました

KIMG0062
sakaikikumorisakaikikumoriコメント(0)トラックバック(0)  
カテゴリ: 日常